Seite 1 von 1

Erneute Datenübernahme erforderlich?

Verfasst: 24. Okt 2026, 16:01
von heweni
Wenn irgendwann die finale Version freischaltbar ist, kann damit dann wie bei früheren Versionswechseln gearbeitet werden, ohne erneute Datenübernahme aus Version 10?
Wenn ja, möchte ich nur noch mit der 11er arbeiten und doppelte Arbeit vermeiden.

Re: Erneute Datenübernahme erforderlich?

Verfasst: 25. Okt 2026, 12:49
von THX1138
Bis jetzt ist es immer so gelaufen, das die neue Beta-Version als normale 11er-Version freigeschaltet werden kann, ohne das du dazu die alte Version benötigst.
Das wird dir ALF bestimmt auch so bestätigen können.

Jetzt das große ABER.
Was oder wer hindert dich schon jetzt nur die 11er-Beta zu benutzen? Meist lasse ich während des Beta-Test die alte Version einfach links liegen. Fertig.
Jetzt noch ein ABER: Es ist trotz allem noch eine Beta-Version. Wenn also doch mal etwas Katastrophales mit der neuen Version passiert, hast du noch immer die alte, 10er-Version, als Backup.

Grüße

Re: Erneute Datenübernahme erforderlich?

Verfasst: 25. Okt 2026, 13:54
von heweni
Ja, ich habe von der 7 bis zur 10 noch die alten Versionen, Habe aber, sobald eine neue erschien, nie mehr mit den Vorgängern parallel gearbeitet. Also hoffen wir, dass auch die 11er nicht katastrophal crasht, um nicht alles was dort in der Testphase gemacht wurde, wiederholen zu müssen.

Re: Erneute Datenübernahme erforderlich?

Verfasst: 26. Okt 2026, 09:44
von ALF
Hallo,

nach dem bisherigen Verlauf des Beta-Tests gehen wir davon aus, dass Sie in ein paar Wochen diese Version freischalten und dann nach Veröffentlichung von Version 11 mit der Version ohne Probleme weiterarbeiten können.

Wir arbeiten intern auch quasi nur noch mit Version 11 für unsere "echten" Konten.